"У меня была мечта, я хотела, что бы рядом со мной жила обворожительная кошка с огромной душой и потрясающим интеллектом.  МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! К нам приехала еще один потрясающий член нашей семьи кошка породы Рэгдолл! Усага быстро нашла общий язык со всеми обитателями нашего дома.  Она очень милая,ласковая, славная, неконфликтная. Никогда не кусается и не царапается. Даже, когда играет - никогда когти не выпускает. На руках действительно расслабляется, как тряпичная кукла. Ходит за мной по квартире, как собачка, иногда обгоняет и смотрит куда я пойду и всегда должна присутствовать рядом. Нежный взгляд темных голубых глаз без слов говорит о великолепном характере его обладателя. Да и внешность кошки бесподобна: густая пушистая шерсть, вытянутое туловище и сильные длинные ноги.  Да, Рэгдолл - это шедевр в кошачем мире! Спасибо Dominika Regulska  питомник Supurrsonic Ragdolls за такую прекрасную девочку. " 

 

Информация о породе

 

Любители кошек всегда мечтали о такой породе, представители которой имели бы все положительные черты кошек, но не демонстрировали бы надменности, независимости и несговорчивости.

 

Рэгдолла можно принять за пушистую игрушку, с шерсткой мягкой и шелковистой, которая практически никогда не сваливается. Рэгдоллы обладают миролюбивым, послушным характером и очень привязаны к своим хозяевам.

Тело длинное, мускулистое, однако на животе и в паху можно обнаружить жировые складочки. Голова образует очевидный клин с хорошо очерченными щеками и челюстями, подбородок и морда имеют закругленную форму. Шерсть густая, мягкая, шелковистая. Красивый воротник, элегантные «панталоны» и длинный, пушистый хвост дополняют облик Рэгдолла.

 

Кошки этой породы ласковы и нежны. Любят, когда их берут на руки, расслабляются, превращаясь в мурлыкающую пушистую подушечку и готовы сидеть на руках часами. Рэгдоллам нравятся объятия, поглаживания и почесывания. Но даже устав от объятий, Рэгдоллы не станут пытаться вырваться, кусаясь и царапаясь. Они будут терпеливо и расслабленно ждать, когда их отпустят. 

 

Рэгдолл не ввяжется в ссору или драку даже в период кошачьей свадьбы, чтобы защитить свои права.

Владельцам рэгдоллов, не нравится, когда их чудесных питомцев называют тюфяками. Рэгдоллы активны и подвижны; игривы в течение всей жизни, хотя прыгают плохо. Они могут, но не хотят: величественная медлительность и королевское спокойствие им ближе. 

 

Одиночества они не выносят, самое любимое общество – это общество хозяина. Они совершенно счастливы в его присутствии, всегда готовы пообщаться, поговорить на своем, кошачьем языке, преданно заглядывая в глаза. 

 

Рэгдоллы не любят, нет, терпеть не могут купаться. Если необходимо выкупать питомца, приготовьтесь, что послушное, спокойное животное начнет вырываться, извиваться, кусаться и царапаться. Выдержать такой яростный натиск от крупного, сильного животного не просто. Невольно задумываешься, а стоит ли вымытая кошка таких страданий.

 

Новорожденные котята имеют белый окрас и похожи на пушинки. Только к двум годам у них появляется характерный окрас на лапках, хвосте, мордочке. Лапы у котят непропорционально крупные, это признак того, что взрослое животное тоже будет крупным. Грудная клетка у взрослых животных широкая и крепкая. Хвост довольно длинный и пушистый.

 

Уход

 

Любой прыжок или падение с высоты, даже небольшой, может закончиться для Рэгдоллов травмой. Дело в том, что из-за особенностей пониженного мышечного тонуса (результат селекции) кошки этой породы не могут перевернуться в воздухе, приземляясь на лапы, как другие кошачьи.

 

Рэгдолл падает этакой увесистой подушкой, что может иметь неприятные последствия. Владельцы должны быть очень внимательны. Рэгдоллы настолько спокойны и терпеливы, что часто скрывают свои болевые ощущения. Следует обращать внимание на поведение животного, поскольку они могут утаивать болезни. 

 

Уход за шерстью, довольно длинной, не требует серьезных усилий. Дело в том, что шерсть состоит преимущественно из остевых волос, подшерстка практически нет, поэтому животные во время линьки теряют не так много волос. По этой же причине шерсть не сваливается. Достаточно регулярно вычесывать животных и шерсть всегда будет пушистой и красивой.

 

Характер

 

Рэгдоллы спокойны, уравновешены, покладисты. Они не ввязываются ни в авантюры, ни в драки. Их особо не интересуют ни птички за окном, ни рыбки в аквариуме. Любят же они подремать, нагуливая жирок, на любимой подстилочке. Спящая кошка совершенно расслаблена и не реагирует, если ее подвинуть. Недаром, уже в юном возрасте они нагуливают животик. 

 

Они не устраивают гонок по комнате, роняя горшки с цветами, не делают даже вид, что охотятся, не требуют выпустить их на улицу. Рэгдоллы предпочитают тепло и уют дома. Вывезенные на дачу, они не уходят далеко, не конфликтуют с кошками и собаками соседей. Если им что-то нужно, то они не требуют, а просят мягким, ласковым шепотком, удивительным для такой крупной кошки, глядя вам в глаза так проникновенно, что устоять невозможно.

 

Миролюбивые, покладистые, послушные Рэгдоллы к тому же достаточно умны, чтобы приучиться к туалету, понимать речь и интонацию. Их предки всегда находились в привилегированном положении, им не надо было добывать пропитание и сражаться за жизнь: персы пользовались вниманием и благосклонностью особ королевской крови, начиная с королевы Виктории, а бирманские кошки предпочитали селиться в монастырях, где они причислялись к святым, где их почитали и сытно кормили. Обласканные вниманием, они позволяют человеку заботиться о себе, считая, что, оказывают ему услугу. 

 

Перевоспитание Рэгдоллов занятие неблагодарное. Они сразу перестают понимать, чего от них хотят, интеллект пропадает, послушание тоже. В них просыпаются восточные предки, хитрые и своенравные, кошки-европейцы, по сравнению с ними, простодушные дети. С другими домашними животными легко уживаются, но смотрят на них как бы сверху вниз, снисходительно и лениво. 

 

 

 

 С Уважением инструктор-фелинолог Наталья Громыко.

Наши координаты Беларусь г. Гомель +375336808589  +375296574407 (Viber/WhatsApp)     natgrom5 (skype) natgrom@bk.ru Наталья Громыко

наш питомник зарегистрирован

Всемирная Социальная Сеть Любителей Кошек lubimets.com

Каталог TUT.BY

counter