Эта порода завоевала любовь и признание во всём мире.

 

Сложенные в складочки и прилегающие к голове ушки совсем не видны на голове, придавая облику кошки очаровательную округлость,и создается впечатление, что эти малыши вовсе не котята, а совята. Помесь кошки, совы и медведя. Большие круглые глаза и детское выражение мордашки влюбляют в себя с первого взгляда. Животные украшены плюшевой шёрсткой самой разнообразной гаммы окрасов. 

 

Одно из направлений питомника – колорный (сиамский) и минковый окрас с белым. Это один из редких окрасов среди шотландских кошек и заслуживает особого внимания! Изначально этот необычный и эффектный окрас был свойственен только сиамским кошкам, но потом постепенно распространился на многие другие породы.

Отличительная особенность - это практически полное отсутствие окраса на теле кошки и скопление его на так называемых пойнтах (точках): мордочке, ушах, лапах, хвосте. Линкс-пойнт (тебби) отличается наличием рисунка тебби на пойнтах. Также колорный окрас сцеплен с голубым цветом глаз. Котята окраса колор-пойнт рождаются белыми, пойнты развиваются постепенно в течение первого года жизни. Шотландские кошки с таким окрасом выглядят очень привлекательно! 

 

Кошки породы скоттиш фолд и хайленд фолд обладают ласковым и общительным нравом. Ровный незлобивый характер, спокойная уравновешенность, деликатность в сочетании с отличным охотничьим инстинктом делает шотландцев замечательным компаньоном, другом и одиноким людям и шумным детям даже в маленьких квартирках.

 

Шотландцы американских кровных линий это кошки с УСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ, очень доброжелательные, ласковые и абсолютно контактные кошки. Скоттиши адаптируются практически к любой домашней обстановке, они чувствуют комфортно в комнате, полной шумных детей и собак, так в обществе одного человека. Они обычно не испытывают стресса на выставках или в путешествиях, очень хорошо приспосабливаются к другим животным. Шотландские кошки выносливы, как и их предки из деревни. Их характер соответствует их сладкому выражению  мордочки. Они имеют тихие голоса и НЕ ОБЛАДАЮТ ВОКАЛОМ мартовских котов. Продолжительность жизни при должном уходе составляет 18 лет.  

 

 

 С Уважением инструктор-фелинолог Наталья Громыко.

Наши координаты Беларусь г. Гомель +375336808589  +375296574407 (Viber/WhatsApp)     natgrom5 (skype) natgrom@bk.ru Наталья Громыко

наш питомник зарегистрирован

Всемирная Социальная Сеть Любителей Кошек lubimets.com

Каталог TUT.BY

counter